Старый дворник с пьяною душою...

Сергей Валерьевич Диденко
Старый дворник с пьяною душою
Материт неугомонный снег,
Чистит двор и разум человек
Снежною лопатою большою.

В обиходе стынет выраженье,
Что цыган, мол, шубу продаёт,
Сколько мёрзлый табор слёз прольёт.
Глупый парень, будет продолженье.

Подмигнёт глазастым светофором
Полукровка на одной ноге
В лучший день, родившийся в тайге,
И шагнёт в весну наивным вором.