Мне снится осень. почему-то снится

Раиса Ващенко
Мне снится осень, почему-то снится
Как золотая милая пора,
Бросает нам под ноги она листья,
Метёт ветрами дни она от нас.
Лик солнца всё бледнее и бледнее
И сны всё глубже в днях и далях всех,
И голыми становятся дороги,
Поля, вся-вся земля и горы, лес.
Куда-то нас зовут они порою
И мы блуждаем в них как сны и даль.
Мне снится осень, почему-то снится
Как золотая милая пора.
Я там всегда на тех дорогах дальних
И свет их близок и далёк всегда,
Как звёзды в небе, что сверкают солнцем,
Но далеки как все миры от нас.
Мне снится осень, почему-то снится.
07.12.2017.