Летние ночи

Лидия Цыганкова
Летние ночи,
Любимые ночи,
С прохладной росой на траве,
С хором лягушек в зеленом болоте,
Желтой луной в глубине,
Пыль на дороге устала клубиться,
Пышной периной легла,
И на деревьях листва серебрится,
В лунных лучах до утра.
Спят деревья спят кусты,
Птицы все уснули,
Лишь в болоте в камышах,
Выпь кричит тоскует...