Мамочке от старшего сына

Ирина Геннадьевна Липатова
Сегодня день, отмеченный весною,
По меркам роста, как бы исполин,
Рубеж судьбы, крепчающий с годами,
Родился, первый мамин сын...
Мой самый близкий человечек,
Мой друг и мир большой,
Когда ты рядом, так спокойно,
Мамуля, добрый ангел мой.
Мне мама всё дала на свете,
Тепло и ласку, и любовь,
И предлагала нужные советы,
Оберегая всюду, вновь и вновь.
Открыла мир огромный, разный,
А в нём непросто и порой,
Когда случалось трудно, обнимала,
Учила быть всегда собой.
Ты для меня тропинка к солнцу,
По ней идти легко-легко,
Всегда старалась, помогала,
Для сына главное плечо.
Я хочу, чтоб об этом узнала,
Я мечтаю тебе подарить,
Все цветы, что растут на планете,
И к ногам их твоим уложить.
Мы сегодня смотрели на фото,
Где я маленьким был малышом,
Ну, а я на тебя любовался,
Ты построила крепкий нам дом...
Люблю, боготворю и уважаю,
Горжусь профессией твоей,
Такая сила в нежной маме,
И радость жить, для сыновей.
Пусть невзгоды тебя все обходят,
И ненастья не смогут достать,
Ты лучшая мама на свете,
Время пришло, чтобы это сказать.
Эти розы, для мамы в подарок,
От души подарю и скажу:
"Ты не волнуйся, родная,
Всегда я тебе помогу."
Очень хочется чтобы сквозь годы,
Мы на праздник опять собрались,
Мама с папою вновь молодые,
С нами за руки крепко взялись.
Пусть сбывается всё, что наметила,
Будь, как роза свежа на ветру,
Моя мамочка лучшая в мире,
Больше жизни тебя я люблю.