Поэту-другу

Ольга Ума
          Поэзии нельзя переходить на прозу.
                Н. Н. Ярко
            

Не мысли прозою, друг мой,
раз ты поэт – мечтай крылато,
пускай и маетой земной
твоя душа давно распята.

Раз ты поэт, творец – твори,
твори во что бы то ни стало,
и днём и ночью, до зари...
будь в этой жизни крепче стали.

Все будем там, за роковой
чертою, отдохнуть успеем,
но здесь не ведом нам покой –
мы на ветру как флаги реем.

Не мысли прозою, мой друг,
у творчества – парящий дух.










.
.
.
4.2: у творчества – полётный дух.