Крымские розы

Неонила Петрова
Радонеж, М.О., Декабрь.

Под чистым белым покрывалом,
Уснули голые кусты.
Как много радости бывало,
Дарили яркие цветы.
Там розы Крыма. Кто поверит,
Что вы слыхали шум прибоя.
Какой пытливый ум измерит,
Чего все это в жизни стоит...
Теперь вы здесь. Колючий холод.
Повис морозною броней.
И только тот, кто сердцем молод,
Увидет розы перед собой.
В них все восторгом отзовется,
Души пылающий костер,
Глаза бездонного колодца
И тихой радости простор.