Пройти, отступить...

Марина Викторова 1
"Чем пахнет? Спешкой крайнею,
Потачкой и грешком:
Коммерческими тайнами
И бальным порошком."

М. Цветаева, "Поэма конца".


Пройти, отступить... Полумёртвой цикадой
дождливое утро шуршало: "не надо" ,
стихало, стекало,  кривлялось фривольно...
Не больно, прикинь, мне ни капли не больно!!

И полдень шаманил в пуховых перчатках,
впечатывал снег в скользкий глянец брусчатки,
где след твой рельефен и зыбко-прозрачен,
вот-вот растворится... А я не заплачу!!

Сожмусь, соберусь, провалюсь снова в бездну,
и тихо в себе пропаду,  и исчезну.
Лишь в чакре сердечной, как звон колокольный:
не плачу - не больно, не плачу - не больно...