После Масленицы

Екатерина Сидорова1
На Масленицу, зиму провожая,
Село гуляет чуть не до утра,
И тёплые денёчки ожидая,
Весну торопит: «Где же ты? Пора!»

Зима была на диво не морозной,
Но снегу намело – хоть отбавляй.
Соскучился народ по тёплым грозам,
Которые подарит добрый май.

Промчится март под музыку капели,
На речке вспухнет потемневший лёд,
Все птицы с Юга прилетят в апреле,
Мой сад разноголосо  запоёт.

Потом уж май –  зелёный и цветущий
Красавцем разнаряженным придёт,
Тогда чуть свет в черемуховых кушах
Соловушка засвищет, запоёт.

Душа печаль обрадовано сбросит,
Хандра уйдёт из сердца навсегда,
Излечат тело утренние росы…
И ни причём прошедшие года!

3.03.2020 г.