Ужели март опять тревожит...

Анна Саянова
Ужели март опять тревожит,
Остывших чувств моих покой,
Ужели год сомнений прожит,
И солнце вновь - над головой.

Небес чистейших синь вдыхаю.
Кусты и травы зеленя,
В цветах и образах иная
Жизнь предстаёт в сияньи дня.

Немолчных птиц слышны напевы,
Разор зимы для них укор,
Они с упорством старой девы
Свивают новых гнёзд узор.

Мой город вышел из печали,
Дождями вешними звеня,
Мы с ним ненастье зим встречали,
Теперь — улыбку в свете дня.