Лёгкость бытия

Александр Игринский
Улетели осенью на юг
Мои мысли клином журавлиным.
Думал я, без них зимой - каюк,
Ничего! Да и зима была не длинной.
Прожил я прекрасно и без них,
Ну а как вернутся ближе к лету?
Я от мыслей за зиму отвык,
Да и ни к чему они поэту...