Который час?

Александр Николаевич Панин
Прибаутка

Алена с Ваняткой
у терема как то
Ивана-царевича
встретили утром,
Тут Братик спросил
у Царевича кратко:
"А времени сколько?*
Царевичу, братко** --
"Царевна будильник
разбила не дремля,
Счастливые не наблюдают
за времям***!
Мы счастливы,
значит без часиков хатка!"

"По солнцу "часы" ****
вычисляйте, ребятки!
...........................

*Который час

**Царевич

***Счастливые часов
не наблюдают

****Определяйте время
по солнцу