Бабушкин старенький дом

Светлана Соловьева-Синицина
В сени морозцем пахнуло,
Лужи подёрнуты льдом,
Баба Агафья умело,
Печь затопила углём.

Духом печным потянуло,
Окутало хату теплом.
Солнце в окошко не смело,
Светит весенним лучом.

Ноздри щекочет приятно
Запахом свежих блинов.
Скатерть накрыта опрятно.
Крынка с парным молоком.

Быт обустроен. Работа.
Шум городской за окном.
Только лишь в памяти где-то,
Бабушкин старенький дом.