Шутник

Лила Перегуда
Знаете, что происходит, когда люди слепы, когда люди глухи? -
Один умирает, другой убивает, а кто-то идёт и пишет стихи,

И мысли, пущенные со скоростью боли, возвращают зрение наповал,
И люди смеются, а потом рыдают в ужасе: лучше бы убивал,

Превращать людей в человечество - страшно, непристойно, не по-людски!
А он стреляет во все телебашни, оттуда разлетаются телемозги,

И плоды вызревают на перегное, под время ложась костьми, и поэтому
Хохоча, заходит в ядро земное убийца, висельник и поэт.