Задумчивость

Софья Люнгина
Заструится дыхание осени
По прожилкам минувших лет,
Уже слышно в далекой гавани,
Как кто-то шепнул "привет".

Устала пластинка от граммофона,
Насладиться бы вечностью,
Среди устарелых книг и неизменного гомона,
Забыться в далекой млечности.

Мне ясным не кажется сей небосвод,
Заблудилась средь мраморных туч,
Но вот наступает восход,
И тьму освещает блуждающий луч.