Как в жизни, всё, в моей...

Александр Шатин
Как в жизни, всё, в моей, банально
Как предугадано, порой,
Всё, что казалось столь реальным,
Что предначертано судьбой.
Пред всеми , будто, на ладони
Иной раз, снова ,предстою,
Окутав душу ,свою, болью,
Из вне, прощения прошу.
Уж сердце биться стало чаще
От  несмолкаемых  тревог,
О будущем, о настоящем,
Да не оставит , меня, Бог
Не дав, ни капли, усомниться
В пусть и нелепой правоте,
Пред тем, всё, в сотый раз, осмыслив,
По отношению к себе.
Как в жизни ,всё, в моей, невечно
Пусть то роман, или обет  ,
Число которых бесконечно,
На протяжении долгих лет.
Устал надеяться на чудо,
Влюбившись, сразу, под венец,
Скорей, предстало однолюбом
Как видно свыше, стало мне,
Как раньше был. Ничуть, не скрою,
Как до беспамятства любил,
Ту, что была, дана, судьбою,
Когда её взгляд уловил;
Когда влюбился в эти губы,
И в эти страстные   глаза,
В тот голос нежный, в эти руки,
Я помню, всё. Тот день! То, "Я"!
Что ты ,мне, подарила, позже,
Оставив где-то, за рекой,
На древе, с чувством, осторожно,
Когда, вокруг, цвела любовь.
Ну а сейчас, всё, как обычно
Банально. Как и раньше, вновь
Ищу , я, тот-же смысл жизни,
Душевный позабыв покой.