Верба

Александр Ядолов
Сегодня верба распустилась.
Подарок нежности, поверь.
Зима со мною распростилась,
Ушла, и не закрыла дверь.

А сквозь дверной проём ворвалась
Нахально, свежестью полна,
Как ураган. И засмущалась,
Девица красная - весна.

Весна пришла.Души отрада.
Чуть слышен с крыши капель звон.
И где-то там, в глубинах сада
Шептались ели в унисон.

Ещё в сугробах, на задах
Манджурский прятался орех,
И кто-то с кем-то не в ладах,
А я всё гладил вербы мех.

На ветке воробей качался.
Казалось, сдержит время бег.
И только грустно улыбался
Подтаявший на взгорке снег.