Вот он я перед тобой, Боже...

Александр Коршунов 4
Вот он я перед тобой, Боже!
Не такой, конечно же, к'ак ты.
Но в подобие тебе, всё же,
Всё ж, ломаю километр смальты.

Как, ты, смог в недельный срок сделать?!
И одобрила объект приёмка?
Мне б шесть метров, или всё ж , девять
На расствор успеть сложить к сроку.

Нет волшебной у меня глины.
Мой однако же, цемент дороже.
Как умею гну в трудах спину,
Сотворяя образ твой, Боже.

Из мозаики весь мир сложен,
Каждый с камушком своим бъётся.
Кто халявней, кто к себе строже.
Забодало всех уже скотство.

Мне б суметь, успеть собрать картину!
Взяв огонь в себя, горит смальта.
Из груди наверно пульс выну.
Под угарною волной азарта.

Замахнулся я на труд смело,
Как бунтуют на ярмо холопы.
Не пеняй, Господь. Так не сумел я.
Кто мне руки возрастил с ...опы?