Ретро

Виктор Васильев
               Стыд гаснет, совесть спит. Ни проблеска кругом,
               Одно ничтожество свой голос возвышает...
                (С.Надсон)

Расплескалась судьба по годам, по векам,
Было всё, кроме смерти (пока).
Оттого ли, что тянется взгляд к облакам,
Всё скупее на радость строка?

Как свечу, ангел ночи, надежду задуй,
Чтоб настал совершенный покой.
Я свою разыщу в чёрном небе звезду
За далёкою Млечной грядой.

Как безмерно пространство! Как тесен мирок,
Где идёт нескончаемый спор,
Где смешались, как воды, добро и порок
И венчается лаврами вздор.