Как за черною портьерой

Елена Паймурзина
Как за черною портьерой
Скрылись теплые лучи,
Стала сцена темной, серой
В снежной опере ночи.
Тем не менее, не мало
На снегу хрустит ролей.
Я - лишь зритель - отыграла
Пьесу горечи своей.
Как на занавесе дыры,
Тучи в небе прорвались.
И луна со сцены мира
Наблюдает нашу жизнь,
Сбросив взгляды с пьедестала
В золотых одеждах сих...
Я из зрительного зала
К ней подбрасываю стих.