Десятая муза

Софья Люнгина
Мне третий глаз не нужен,
Что бы видеть вас,
Я давно уже разбужен,
Пробил прощанья час.

Мне в унисон твердили голоса,
Что за меня хотели петь,
И словно черная из жизни полоса,
Смогла из памяти сгореть.

Я им не нужен... жалкий холст,
на ком видны неясные картины.
Не видят, что не так уж прост,
Запутавшись в своей же паутине.

Я мучился давно уж. Больно
мне стало находиться здесь.
Как жизнь прожить мне вольно,
Коль не сумел взлететь?

Как рассказать, что в Вечности похоже,
И что в душе таится груз,
Но отдыхаю вновь у Космоса на ложе,
Быть может я и есть десятый муз.


...

Выражением «десятая муза» обозначают какую-либо область искусства, преимущественно вновь возникшую и не вошедшую в канонический список.