Водопады плата Путорана

Олег Потокуев
Гремя и отзываясь по ущельям,
Усиленный в гуденьи во сто крат,
Кипит в водоворотах белый, пенный
И бъётся в чаше узкой, водопад!

В расщелинах, цепляясь что есть силы
Трепещут первозданные цветы.
Как ангела изменчивые крылья,
Пыляться облака живой воды.

Теряются и прячутся от взора
Меж скалами, прозрачные струИ.
Замшелый сук седлает мудрый ворон
И что - то на вороньем... говорит.

Здесь лиственницы тянуться до неба
И... машут кистехвойною рукой.
Зовут меня туда, ещё где не был;
В душе где вновь рождается покой.


***