о вечере на берегу

Елена Мягкая
Холодный ветер тихого побережья Невы,
Это первый мой день. Прямо здесь, у воды
Улыбаюсь не солнцу, его нет, уже проводили закат.
Улыбаюсь тому, что город мне рад.
Мы сидим на бетоне у самой волны,
Наши глупости, смех – никому не нужны.
Мы лопочем, хохочем, кусаем пломбир,
Этот берег теперь – весь для нас мир.
Ночи стали длиннее, это красит залив,
Если жизнь – это текст, этот вечер – курсив.
Не хочу уходить, давай еще подождем,
Наконец-то, подруга, остались вдвоем.
Сладость горького пива, горечь сладких минут.
Не хочу уходить, прошу, еще десять минут