открываешь глаза

Вера Рыжих 2
Открываешь  глаза -  и мелодию слышишь
Ранним утром, что сердце хранило в тебе .
Начинается  день .Греет солнышко крыши .
Уступает покой  свой  черёд суете ...

И весенним теплом   наполняется тело ,
Разливается  нежность ароматом  цветов .
Ты  прикрыла  глаза,  и как  будто взлетела ...
Ты  пока что  в плену  своих сладостных снов .

Начинается  день . За окном светит солнце .
И, вздохнув глубоко , ты откроешь глаза
Чтоб  прожить этот день от начала  до  донца ...
И уже не вернуть то, что было вчера .

Завтра  может не  быть, будь сегодня счастливой .
Наслаждайся весной. Её  первым деньком .
И люби этот день,  пока есть ещё  силы ,
Даже если слезинку смахнула  тайком .