Пять пополудни

Александр Шталкин
Пять пополудни. Чай с мелиссой.
В такую хмарь и думать лень,
Но надо же чего-то тиснуть:
Иначе - медным тазом день!

Девиз мой прост - "ни дня без строчки",
Дисциплинирует бойца,
И я тащу, как древо, почки
К теплу, стирая пот с лица.

Клубок луны, мелькают спицы,
Копытом бьёт лесной олень:
Так и слагаются страницы
Пять по полудни... Думать лень!