На востоке кованный Будда. Эмблема Буддизма

Александров Павел Геннадьевич
на востоке кованный Будда.
в рощи свежие глядит нирван вздохом.
аскет знает как достается хлеб и руда.
и кому из бедных без достатка плохо.

но собирая крохи пищи над костерком.
он как бывший принц ставший нищим.
верит духовной пищи достатка разумом вещим.
время вещи развеет беспамятства ветерком.

все пройдет и горы тигриные джунгли.
или забайкальский зимний дацан.
получившие золото вещи и сан,но ты ли правдой зван.
или смотришь,тлеют в костре знаки как угли.

смотришь как солнце их цвет одежд оранжев.
ярким цветом эмблем огня и садов цветения.
неба шепчушего смиренного  лампадного пения.
словно мир пройдет ржавчиной железа порыжев.