Несмолкаемый бой курантов...

Светлана Аль-Хальди
Несмолкаемый  бой  курантов,
Память  вечная, боль  на  века,
Скорбно  вяжем  мы  чёрные  банты,
Проклиная  фашистов, врага…

Караул  самый  славный, почётный
И  священный  огонь  всех  сердец,
Флаг  Победы  наш  алый  и  гордый,
Сын  полка  и  безусый  юнец…

Сколько  их, положивших  те  тризны
За  улыбку, свободу, покой?
Исковерканы  судьбы  и  жизни,
Не  забыт  тот  решающий  бой…

Сколько их, не доживших  до  мая,
До  охапок  сирени  и  слёз?
Поименно  мы  всех  вспоминаем
Среди  русских, кудрявых  берёз…

Пишем  книги, стихи, ставим  драмы
В  память  наших  дедов  и  отцов,
Пожелтевших  листков  телеграммы,
Письма  смелых, отважных  бойцов…

Бегут  лихо  года, но  мы  помним
Всех  героев  великой  войны
И  надежды  на  лучшее  строим
Вопреки  злостной  лжи  и  игры…

Не  забудем  мы  подвиг  Отчизны,
Ту  священную  кровь  как  огонь,
Всех, кто  отдал  за  мир  свои  жизни,
Чтоб  свободно  дышали  мы  вновь…

Несмолкаемый  бой  курантов,
Горечь  боли, потерь  глубока,
Караул  из  кадетов, сержантов,
Цветов  море, людская  река…

Комок  в  горле  и  гордое  эхо,
Над  страною  победно: «Ура!»
Дай  нам  Бог  мира, детского  смеха,
Чтоб  не  видеть  войны  никогда…