Дачный роман

Сергей Файнберг
Да, любит или ненавидит               
И третьего тут не дано.               
Её характер как Везувий,
Зачем полез он к ней окно!?
 
Там в дверь зайти бывало страшно,
Когда она была в сердцах,
А он в окно и в результате
С фингалом, то есть в синяках.

Мужчину шрамы украшают,-
Твердил он сам себе не раз
И генатома не обидно
Прилично был затёкший глаз.

И как-то встретившись случайно,
Она шепнула невзначай:
«Какие душные здесь ночи
Хоть окна настежь оставляй».

Всё было понято, как надо
К себе под утро он пришёл
И до сих пор никак не вспомнит,
Дорогу как-то же нашёл.

Роман кипел у них на даче.
Вы спросите: «какой финал?»
Все осенью вернулись в город.
Её он больше не встречал.
 17.04.2018г.