Утро в сосновом лесу

Виктор Иванченко 4
Трухлявый весь фосфором светится пень,
Микробы его заряжают.
В сосновом лесу, даже в пасмурный день,
Свет солнца стволы отражают.
Нельзя не заметить такую красу,
Где нет ни конца, ни начала.
Чудесное утро в сосновом лесу,
Не раз в Святогорье встречал я.
Как будто какой-то волшебник-шаман,
С невидимым недругом споря,
Приятный на вид, не прозрачный туман,
С рассветом накинул на горы.
И вмиг неприятель податливый сник,
Из сосен закапали слёзы.
И лишь, нахлобучив живой воротник,
С туманом сливались берёзы.
С прибрежной травою шепталась река,
Рассвет за права свои брался.
И медленно ввысь уходя, в облака,
Туман от земли отрывался.
Волшебник природы, творя чудеса,
Продавливал скалы и кручи.
В то время, как там, в голубых небесах,
Сгущались дождливые тучи.
Прошлась по верхушкам туманная тень,
Предвестник грибов урожая.
В сосновом лесу, даже в пасмурный день,
Свет солнца стволы отражают.
06.09.17г.