Паникоронавирус

Стас Новосильцев
Полундра, вайдот*,караул!
Коронавирус!
Границы перешагнул
По ходу, мутируя, вырос
В ПАНИКОРОНАВИРУС.

- Алена, привет,
Спешу поделиться паникой
(спасибо, есть Интернет!):
Болтала с подругой Анькой
Она мне дала совет:

От коронавируса нервы,
И сердце, и печень, и почки
Спасают только консервы.
Уже опустели точки
(тебе сообщаю первой),

Где продают продукты.
И эти проверены факты.
Поверь, не с барахты-бухты
Тьфу, не с бухты-барахты
Исчезли вдруг водка и фрукты.

У Аньки есть друг из Думы…
- Какой? Откуда я знаю!
Шепнул он, ты только подумай!
Больницы не принимают
Категорически, без раздумий,

Всех, кто с температурой
И без, к ним обратится
За помощью и процедурой.
А их двадцать тысяч в столице.
Алён, не считай меня дурой.

Назавтра планируют двести.
Не штук, дорогая, а тысяч.
Такие вот грустные  вести.
Не веришь? Даю себя высечь
При людях на Лобном месте.
                _ _ _

А где-то кто-то потирал ладони.
От удовольствия за свежий факт:
Соседка Ани, баба Тоня -
В реанимации. Инфаркт.
А вдруг он от паникороны…?

  вайдот* (узб.)тревога, караул