Хозяйка наказывает кота

Алина Зуболенко
В квартире
Кот сидит у дверей, Хозяйка над ним возвышается.
Х о з я й к а
Что, добегался в подвал?
К о т
Я выход долго там искал.
Ну, выпусти!
Х о з я й к а
             Не выпущу!
К о т
Пожалуйста!
Х о з я й к а
           Не выпущу.
К о т
Да почемуууу?
Х о з я й к а
             Как ты меня замучил!..
Тебе подвал случайно не наскучил?
К о т
Ну, милая хозяюшка, прости!
Сейчас тебе весь пол я исцарапаю, пусти!
Х о з я й к а
Ну, что ж ,давай иди. Иди
Сюда, я поводок надену,
И не закатывай мне сцену.

На улице
Х о з я й к а
Всё на свободу рвёшься?
Не дёргайся, иначе задохнёшься!
К о т
Эй, пацаны,вам хвостиком машу,
Но под арестом я сейчас сижу!
Вы за меня не беспокойтесь...
Х о з я й к а
Но возвращенья не дождётесь!
К о т
Я больше не буду...
Х о з я й к а
                Садись, поехали домой!
(Сажает его себе на плечо и уносит.)

В квартире
Х о з я й к а
Ну, так и быть, мой Рыжий дорогой,
Я выпущу тебя
Весной.