868- До и после

Корнилова Ольга Викторовна
------- Стихотворение на цитаты:
----Deadушки. Коллекционер
Ты так легка, ты можешь взлететь,
Но он не позволит, он хочет смотреть...
Коллекционер, он хочет смотреть
Как твоя жизнь превращается в смерть...
Ты взаперти, ты под стеклом,
Твой новый мир - твой новый дом...
Коллекционер не может понять
Насколько тебе здесь трудно дышать
Никаких грязных мыслей, несколько снимков,
Чтоб навеки тебя удержать...
Никаких грубых слов, только любовь...
Не пытайся от этой любви убежать...
=====
----Мумий Тролль. Это по любви.
Поцелуями нежными ли, нижними ли,
Это будет нетрудно, это по-любви.
Караванами, пароходами
Я к тебе прорвусь, mon amie.
Рациями, факсами,
Телефонами, пока завязаны мы.
Удивления хочешь, vis-a-vis,
Это будет нетрудно, это по-любви.
Расстегнутыми поперек весны
Радуется лето, радуемся мы.
Фотолюксами проявленными,
Друг друга заполним альбомами.
Солнцами ли, звездами ли,
Это будет нетрудно, это по-любви.
----------------
До.
Несколько снимков - коллекции множатся.
Он, прорываясь к тебе - тревожится.
Окружает тебя факсами, телефонами, удивлением -
Ты -легкая бабочка, он любит тебя, без сомнения.

Он любуется снимками - в мыслях грязи - нисколечко.
Он радуется тебе, как ручьям в ледяных осколочках.
Края рубашки раздвинуты, тело видное, как проталинки.
Ты на фото, как под стеклом - любимая, маленькая.

После.
Он фотографирует в день по нескольку снимков:
Ты обязана позировать, он думает, что это взаимно.
Он не может понять, что не дышится взаперти.
Ни каких грубых слов - бессловесна любовь на паперти.

Солнце ли, звезды - он приносит другую одежду,
Открывает замки, не открывая окон и надежды.
Ты должна их надеть - он думает,это будет нетрудно:
Вспышка, снимок. Потом, всё сорвав, он  в "процессе" встречает утро.

Поцелуями нежными ты его усыпить обязана.
В мыслях побег, а на деле - позы и способы разные.
И блекнут крылья - в неволе любовь не размножается.
Лязгнул замок: слезы, вспышка. Раздевайся! и она раздевается.

"Выход из под контроля"