В больнице

Оксана Шварц
Коридоры длинные
Кафелем покрытые.
Хворости старинные,
Окна все закрытые.

Стулья да по стеночке -
Очередь к врачу.
К медсестрице Леночке
Больше не хочу.

Капельницы капают.
Шприц грозит иглой,
Душу расцарапая
Мне ухмылкой злой.

Я давление меряю.
Я таблетки пью.
И к врачу доверие
Я осознаю.

Пусть он меня вылечит
От моих хвороб
От лекарств в бутылочках
Сдохнет пусть микроб!