Вам душу открою в стихах

Юрий Владимирович Выборнов
Вам душу открою в стихах на бумаге
изолью её краской на льняном холсте,
возможно, спою, возможно, сыграю,
чтобы родная не чахла во мгле.

Чахнуть во мгле, уж боле нет мочи
пуститься вприсядку ей подавай,
парить в облаках широко открыв очи, 
маскам и путам крикнуть прощай.

Крикнуть прощай также ненастьям
тем, что частенько ждут на пути
порокам и нравам, да прочим напастям
тем, что так ловко топят во лжи.

Топят во лжи, приучают к беспутству
с лёгкостью тянут за собою на дно
очерняют, порочат, склоняют к распутству
незаметно, искусно и так легко.

Вам душу открою в стихах на бумаге
изолью её краской на льняном холсте,
возможно, спою, возможно, сыграю,
чтобы родная не чахла во мгле.

03 марта 2020