история из жизни не моей

Вера Рыжих 2
Пришли на суд два взрослых человека.
У них развод . Дороги дальше  нет .
Как странна жизнь, прожив вместе  полвека ,
Вдруг всем сказать что  -это просто бред .

Идут понуро  . Плечи опустили .
Муж не приступен ,а в её  глазах
Лишь только боль ,обида и бессилье,
Он ведь другую носит на руках .

Ведь столько лет и в радости и в горе ,
Одной дорогой  шли . Одной  судьбой .
А вот теперь, как будто сглазил что ли
Их кто -то непорядочный  и злой .

Суд выслушал все  доводы  и взвесил
Все  ЗА и ПРОТИВ . Надо бы  решать ,
Кто прав из них, кто нет и кто ответит ...
И вдруг решил юристу слово дать .

Встал адвокат ,стареющий  мужчина,
Окинул  зал  и начал свою речь
-А помните  однажды под  машину 
Попали вы ?" Игра не стоит свеч-

Сказал ей  врач . Из комы  он не выйдет .
Вам надо отказаться . Отключить ..."
Но без него и ей  не надо жизни ,
Ведь без него ей  некого  любить .

И день и ночь она сидела  рядом ,
Стихи читала  ,пела  иногда ...
Была  любовь для  смерти той  преградой
И отступила  всё  -таки беда .

Да выжил он  и стало всё как прежде ,
Её  любовь  была  ещё  сильней .
Он стал богатым ,знатным и успешным ,
Но постепенно забывал  о ней .

Ну а она забросила  карьеру ,
Своих  друзей  и растворилась  в нём  .
Лишь только  он  увереный и смелый ...
Ну а себя оставила  в былом .

И вот теперь смущаясь виновато ,
Она сидит на краешке скамьи .
Красивая  ,любимая  когда -то ,
Глаз оторвать не может от земли .

Богатый  дом, успех, карьера мужа -
 Всё это было на её плечах ,
А вот теперь вдруг стала  в миг ненужной
И дом должна освободить на днях

Речь прозвучала . Зал на время  замер .
Суд удалился , сделав перерыв .
Но мужу  словно  освежили  память
Каких -то чувств  невидимый порыв .

Он подошёл к жене и крепко  обнял ,
Рука в руке  они пошли к двери .
Он вспомнил всё  ,почувствовал и понял ,
Что без неё наверно  б он   не жил .