в тумане сумрачном...

Таня Донская
в тумане сумрачном,
под гнётом тишины
ты губ моих касался,
и они

алее бронзового неба
и выше важного чина.
любовь блестит красиво,
но она

напоминает мне кухОнный нож.
и режет вроде, и блестит,
но есть одно лишь «но» —
ему не одолеть гранит,

из сердца брошенный земле.
и нож затУпит сам себя,
усилья так малы, ничтожны.
блеск глаз дразнит — слепя.