Художник

Наталья Юртова
Он с детства рисовать любил -
Мальчишка синеокий,
С рассвета до ночи творил
В мечтаниях высоких.

И стал художником теперь -
Но , не совсем обычным ...
Легонько притворяя дверь,
С мольбертом шёл привычно.

Портреты в парке рисовал -
То было просто диво ,
Он взгляды живо отражал -
Искусно и красиво.

Старался душу рассмотреть,
Что неподвластно прочим,
И на холсте запечатлеть.
Судьбу он мог пророчить.

Всего за несколько минут
Шедевр рождался чудный,
Кто видел, те скорей поймут -
Дивились люди чуду...

Стоял июньский яркий день,
Шла мамочка с малышкой,
Цвела лиловая сирень,
Несла девчушка книжку -

Лица смутил бескровный цвет,
Повязанный платочек,
Глаза, уставшие от бед -
Болезнь терзала дочку.

И безутешный мамин взгляд ...
Был нежен день и светел -
Шумел цветущий нежный сад,
Смеялись звонко дети!

Художник тягостно вздохнул -
Пронзило сердце болью,
И поскорей вперёд шагнул
С надеждой и любовью.

Он улыбнулся мягко им,
И , протянувши руки,
Вдруг не спеша проговорил:
- Разгоним злые вьюги!

Я нарисую Вам портрет
Прелестной чудной дочки...
А сам решил:
- Довольно бед!
Им не бывать! И точка!

Вдохнул сирени аромат
И за творение взялся,
Сосредоточив смелый взгляд,
Болезнь унять старался.

Набросок лёгкий, нежный штрих,
Чтоб народилось счастье!
И даже ветерок утих,
Отрезав  шанс ненастью.

Ресничек нежных полукруг,
Пушистые кудряшки...
Пусть улетучится недуг,
Вернётся снова счастье!

И вот с листа уже глядит
Прекрасный ангелочек,
Улыбкой маму веселит
Здоровенькая дочка.

- Жду через год , в такой - же час, -
Художник молвил с сердцем...
И потекла слеза из глаз -
Куда солёной деться?

И снова расцвела сирень
Июньским светлым утром,
И отступила злая тень ,
Открыв дорогу чуду!

Шли вместе - мамочка и дочь,
Смеясь от счастья дружно -
Умчалась непогода прочь,
Исполнилось , как нужно!

Смотрел художник на двоих
И мягко улыбался,
В кудряшках нежно - золотых
Луч солнца отражался.