хочется любви

Вера Рыжих 2
Как настоящей  хочется  любви ...
Нет не такой , где лишь пожар кромешный .
А той в которой солнце ,соловьи,
Единство душ  и чувств букетик нежный ...

Где по утрам вам подают в постель
С корицей  кофе   ...круасан французский ...
Когда  в душе у вас всегда  апрель ,
А вечерами фильм "Любить  по  русски ".

Как хочется порой  такой  любви ,
Как в книжке  о чудесном, юном принце ,
Что написал Де Сент Экзюпери
И розе... в ту что этот принц влюбился .

Как  он  её  лелеял , поливал ,
Дышать боялся ,  защищал от ветра .
Когда  болела , вместе  с ней  страдал .
Любил  тепло ,светло и безответно ...

Как  мало принцев . Их почти что  нет .
Да и роман  тот мало кто читает ,
Но сих пор я через  призму  лет ,
Смотрю как принц  ту  розу  поливает .