После грозы

Артём Дейкин
Всё прошло, и только слабый шорох
Отзывается в измотанной душе.
Слышен стон еще в оконных створках,
Мыши прячутся в залитых ливнем норках,
Взгляд цепляется за вещи, и за шторкой
Бледный луч стекает по луне.
 
Окропились инеевой солью
Два вишневых деревца в саду
Милые деревья, вашей болью,
Да янтарно-слезной вашей смолью
Научился жить в людском бреду.