***

Нина Деркач
Без перчаток мёрзнут руки,
Ноги стынут без сапог,
Без веселья гложет скука,
Сух без дерева листок.
Нем оратор без гортани,
Мысль не мысль без головы,
Ложь без правды не обманет,
Тайны нету без молвы.
Нет без встреч рукопожатия,
Нет тропинок без шагов,
Тряпкой на фигуре платье
Виснет, не найдя основ.
Тост безвинный- словоблудие,
Лужей- море без волны,
Без луны- неполнолуние,
Дом- руина- без стены.
И одно к другому ладно,
И одно к другому впрок-
В ножны нож, ружье на стену,
Дверь на ключ, к ключу- замок.
Создан мир из соответствий,
Из логических цепей
И всегда ружье стреляет,
Не нарушив ход вещей...
И тогда... вино, оратор,
Тост и полная луна,
Лист на дубе в три обхвата,
Слово правды и молва,
Платье на фигуре стройной,
Светлых мыслей строгий ряд,
Нежное рукопожатие, бормотание невпопад,
Ноги теплые и прочее,
Без перчаток горячей,
Крепость- дом, волна объятий
И привычный ход вещей.