ЭХ ТЫ РУСЬ МОЯ!

Морозов Валентин Алексеевич
Эх ты, Русь моя, - бездорожица!
По колено грязь растреножится
Буйной осенью, словно конь лихой,
Слабо спутанный горе - конюхом.
В городах больших люди скучились,
По тебе , земля , не соскучились,
Позабыли всё, разленилися,
Им любовь к тебе и не снилася.
В деревнях народ ещё вроде есть,
да крестьянствовать ноне, что за честь!
Век живи в грязи непролазненькой,-
Век ходи, ползи, пьяный, грязненький.
Городские-то в чистоте живут,
Без сапог литых ходят, водку жрут,
Девки в туфельках лакированных,
Пахнут кофием, не коровами.
Эх ты, Русь моя, горе-горюшко!
Опостылело твоё полюшко.
Ни к селу б его и не к городу,
Да подохнем ведь с мору, с голоду...