Смотрел и балет с балеринами

Михаил Шайков
Всё реже хожу  я  картинами,
В родной  любоваться в музей,
Мадонн с лебедиными крыльями,
Встречаю и   среди людей.

Смотрел и балет с балеринами
И делался  чуть я веселей, 
Склоняясь пред   ножками  длинными,
Танцующих    дев - лебедей. 

Потом  уходил   опечаленный,
Движений шумел  водопад,
Как ветром в лесу  дуб поваленный,
Ответный не чувствовал  взгляд.

Не вышло  там и на минуточку,
Взглянуть танцовщице в глаза,
На лебедя или на   уточку,
Взглянув,   замереть, как лиса.


Чтоб сердце своё молчаливое,
Согреть   светом девичьих глаз,
В движение неторопливое,
Вливаюсь гуляющих масс.