Остров

Крылов Глеб
Я мимо плыл вообще-то просто…
Хотел проплыть, но не сумел,
Как в океане дивный остров
В трубу подзорную узрел.

По берегам – песок да пляжи,
А в глубине его – леса,
И гор крутых грудятся кряжи,
Взмывая дерзко в небеса.

А с тех вершин бегут, струятся
Бурлящих локонов ручьи,
И вижу я, готов поклясться,
Подобье женской головы.

А дальше, ниже – совершенство
От шеи и до самых пят.
И магмы жгучее блаженство,
Под кожей формы те таят.

И голос странный слух ласкает.
В нем отзвук шелеста листвы
Себя, томясь, переплетает
С печальным пением волны.

Глаза как лёд с вершины мира.
Их взгляд вонзился в сердце мне.
Я не создал себе кумира –
Кумир создал раба себе.

Я мимо плыл вообще-то просто…
Теперь сижу вот на мели.
Ты мне зачем попался, остров?
Зачем заплыл я за буи?

Богатства мне свои подаришь
И на раскопки дашь отмашку?
Или смахнешь, да и раздавишь,
Как обнаглевшую букашку?