Утро ранней весны

Владимир Моряковский-Кондратов
Мне сегодня почудилось,
Что вернулась зима.
Как на праздник напудрились,
Снежной пудрой дома!
Буд-то ночью дозорами,
Чародей пролетал,
И резными оковами,
Цепко лужи сковал.
Припорошило улицы,
Окна все в кружевах.
А берёзки красуются,
В серебристых мехах.
Вдруг как буд-то играючи,
Лучик солнца блеснул!
И снежинок летающих,
Своим блеском спугнул.
Я  гляжу, зачарованно,
Как рождается свет!
Как природа, взволнованно,
Ожидает рассвет!
Мир, описанный сказками,
Вдруг ожил на глазах -
Разноцветными красками,
В первородных лучах!
Утро звуком наполнилось,
Зазвенела капель,
Занялась, раззадорилась,
Предрассветная трель!
Лужи снова захлюпали,
Снег исчез впопыхах.
А берёзки аукали:
Где же наши меха?