Отрезвились мои вороные

Виктор Иванченко 4
Отрезвились мои вороные,
Поубавив уверенный ход,
Времена нынче стали иные,
Да и образ мышленья не тот.
Всё плешивый тот урод нарушил,
Подавая тревоги сигнал.
Нацеплял нам баклуши на уши,
Уходокал страну и слинял.
И с тех пор ни минуты покоя,
Начиная от царских ворот,
Всю структуру страны перекроил,
Каждый сам себе ниша и крот.
Одолела всех злая усталость,
Предсказанье пророков сбылось:
Никому ничего не досталось,
Только ненависть, зависть и злость.
Горловину тисками жмут гланды,
Затихает умеренный стон.
И повсюду орудуют банды,
Подминая под плинтус закон.
Отказался от нас и Мессия,
Всё оставив, как есть на весу.
В этом хаосе драм и насилья,
И я крест свой покорно несу.
И не пляшут мои вороные,
Мракобесие правит страной,
В моде нынче не те позывные,
Да и образ мышленья иной.
02.06.17г.