Погибшей тропой

Фирсов Юрий Николаевич
Деревья покрылись лаком
Пар выпуская из легких
Укутай меня ты мраком
Своих полей одиноких

Мне б в паутине веток
Запутаться, раствориться
Случай изрядно редок
Но им я хочу напиться

Разум ищет опору
Но нет её над обрывом
И к одинокому дому
Тело стремится с надрывом

Даль отдаляется к небу
Дрожь, пронзительный вой
По прогнившему снегу
Иду погибшей тропой