Мне бы душу рвать, как Высоцкий!

Мария Свиридова
Мне бы душу рвать, как Высоцкий!
Ведь внутри - такое же пламя.
Мне бы слог держать - Маяковский!
И гореть, в каждой строчке сгорая...

Мне пожар бы мой не тушить водой,
Не держать в узде эти строчки...
Но сложу стихи я ладонь в ладонь
Придержу горячие точки...

Придержу себя, ведь возможно есть
В этой жизни глобальный смысл!
Если так пылать, может быстро сесть
Батарейка... И сразу в выси...

Но хочу побыть я среди людей,
Ведь как солнце быть может пламя!
Не сгоришь сама от любви лучей,
В этот мир любовь направляя...