Он уходил

Анна Карл-Маркс-Штадт
Он уходил всю жизнь от Бога
Всегда намеренно грубил
Ушёл от отчего порога
И много беспробудно пил

Он уходил,скитаясь в порты
И брюки странные носил
Когда другие носят шорты
Орехи людям приносил

Он угощал чужих шампанским
Вкус был его невыносим
Считал свой быт вполне спартанским
И возвращался к кольцевым

И в подземелье, где-то близко
Он ночевал,забыв свой дом
С ним ночевала его киска
С каким-то чёрненький котом

Ему казалось,что всё в норме
Что он здоров,вполне умён
С тех пор,когда учился в школе
Волшебным даром наделён

Он исцелять умел пришедших
К нему,смотрящему в нутро
К Воспоминаниям прошедшим
Спускался перед сном в метро

Он перестал грустить и плакать
Ему вдруг стало всё равно
Ступал он в дождь ногами в слякоть
Считая, всё предрешено

Сдаваться миру не хотелось
Ведь мир его отверг давно
В душе немного что-то тлелось
И теплилось внутри тепло

За сумасшедшего считали
Лишь те,кто был с ним не знаком
Иные встретиться мечтали
Считая жизни знатоком

А он и сам мечтать однажды
Вдруг начал и надеждой жил
Он думал,шанс даёт дважды
И этим шансом дорожил...