Давно бы радовалась сну

Елена Паймурзина
Давно бы радовалась сну,
Но сон не отдых - лишь отсрочка...
Я подходила вновь к окну
И за строкой ложилась строчка.
Я обращалась к облакам:
"Зачем у вас оттенок крови
Так распластался по щекам
От бороды до самой брови?"
Хоть я ответа не ждала,
Меня хватало за запястье,
И за границами стекла
Я достигала планки счастья.
Как это страшно - полететь,
Ворваться в небо страшно... просто,
Чтоб сверху с трепетом смотреть
На фонари - земные звезды.
Ударю горизонт по шву,
И небо сдвинется, ругаясь.
Влетая в ночь, дышу, живу.
А, в день вползая, задыхаюсь