Участник 2. Игра Воображения-218

Парад Иллюзий
Охрана

 
Экономят на зарплате,
Сокращают аппарат.
И не надо средства тратить,
Каждый босс такому рад.
 
Роль блюстителя порядка
Ловко выполнит муляж,
Но спасёт ли этот «дядька»
От мошенников и краж.
 
Даже босс тому не верит,
Для страховки за плакат
Садит он пенсионера,
Чтоб на помощь звал наряд,
 
Если что-то заподозрит,
Или кто-то нашумит,
Может,  выкажет угрозу
Чей-то необычный вид.
 

А заплатят лишь копейки,
Экономия в сто крат.
Заменить коль больше некем,
Тот поспать на службе рад.


---
 
 
(за заплаткой спит вахтер-пенсионер)