Сумерки в окне Петра Великого

Андрей Попов Сыктывкар
* * *

В окне, что русский император
Державной волей прорубил,
Увижу сумерки заката
И увяданье светлых сил.

Так неужели это благо —
Безверье, скепсис и разлад?!
Зачем опять пугать ГУЛАГом?
В окне — трагичнее закат.